3年1組クラス記事

3年1組クラス記事No.2

こんにちは!3年1組です!

6月を迎え、本格的に暑くなってきましたね。

3年1組では、クラスみんなと仲良くなることを目的に1か月に一回席替えをしています。

席替えでは、はじめて同じクラスになった人や、あまりしゃべったことがない人と席が近くなりはじめは緊張感が走っていましたが、

日々の授業や休み時間などを通して、徐々に仲良くなっている様子でした!

また、学活の時間ではもっと中を深めるという目的で、絵しりとりをしました。

絵しりとりではそれぞれの班で協力して取組んでいました。

6月も始まり、水泳の授業が始まりました。クラスの中で、泳ぐのが得意な人が教えるなどおたがい協力し合っていました!

3年1組クラス記事No.1

こんにちは!3年1組です。このクラス記事では3年1組の様子を発信していきます。

クラス替えがあり始めは慣れない感じでみんな緊張していましたが,今では明るい雰囲気がクラスに流れています。

担任の古閑先生が提案してくださったゲームによって,みんなが一つになった気がします。

私たちのクラステーマが決まりました!

それは,「笑門来福 ~キョードー~」です!私たち3年1組このクラステーマのもと協同の精神で日々の学校生活に励んでいます!

さて,まだ学校が始まって間もないですが,クラスのリーダー会は昼休みや放課後での体育祭にむけての話し合いが行われています。

クラスのリーダーとしてクラスを引っ張っていくだけではなく,団,学校全体を引っ張っていく存在としてがんばっています。

また,普段からクラスでの3分前着席2分前黙勉の呼びかけの徹底,体育大会練習の際の指示など学校がよくなる活動に励んでいます。

これは,教室前の廊下の掲示物です。