こんにちは!1年4組です。

さて、先日4組ではクラスによるミニ発表会を行いました。

内容は、折り紙作品の披露や書道、ゲームの特技披露です。

また、命の授業や飛行機の授業、象に関する雑学の授業を行いました。

このミニ発表会では、生徒自身で計画・実行しました。

個人の考えを尊重出来た結果、このような素晴らしい会を開くことができました。

4組がこれからも目標に向かって突き進んで行けるよう、精一杯努力していきたいです。

写真はミニ発表会時の折り紙の特技披露の写真です。

体育大会お疲れさまでした!

私たち1-4組は惜しくも学年優勝する事は出来ませんでしたが、たくさんの先輩方のご協力のもと、黄龍団として総合優勝を果たすことが出来ました。

体育大会本番、一年生はラジオ体操、台風の目、リレー、綱引き、おてもやん、演舞の六つの競技に挑戦しました。

ラジオ体操では、皆がリラックスしてのびのびと行うことが出来ました。

台風の目では、皆が声を掛け合い、息を合わせて一致団結し1位をつかむことが出来ました。学級リレーでも、皆が一人一人にアドバイスや声掛けをして助け合って、全力を尽くすことが出来ました。

団全体の綱引きと演舞では、先輩方が一人一人丁寧に教えてくださったおかげで、演舞優勝をいただくことが出来ました。

おてもやんは、団の分け隔てなく皆で楽しく踊って、無事体育際をしめくくる事が出来ました。

そしてついに優勝発表。

黄龍団は2年生学年優勝、演舞優勝をいただき、更に総合優勝もとることが出来ました。

これは先輩方の数えきれないほどのご協力、そして皆が練習に真剣に取り組んだ証です。

これからも皆で協力し、目標に全力で頑張っていきましょう!

みなさんこんにちは!1年4組です。

入学してから少しの時間が経ちました。

4組の様子は、誰かが困っていたら助ける、フレンドリーなクラスです。

そんな1年4組の目標は、豊かな心で規則正しく 個性爆発☆です!

互いに尊重しあい、ルールを守る、そんなクラスを目指しています。

さて、附属中学校三大行事、体育大会の練習が始まりました!

1年4組は、5つの競技に出場します。

体育祭のみんなの結束を固めるクラス旗も完成し、みんなで必死に練習を重ねています。

優勝目指して精進いたしますので、ご声援よろしくお願いいたします。

下の画像は1年4組のクラス旗のキャラクターです!