こんにちは。3年4組です!

3年生になって2ヶ月がたち、クラスでは段々と打ち解けてきました。

授業では全員が積極的に取り組み、前に比べて手を挙げる人が多くなりました。

2年生の時と比べて学習の内容が難しくなりましたが、より良い意見を発表することができています。

そんな中、先日は中体連の激励会がありました。

中体連は6月21日から7月22日まであり、さっそく今週21日(金)から始まります。

どの部活も精一杯頑張るので、応援よろしくお願いします!

これは中体連の激励会の様子です。

こんにちは。3年4組です!

風薫る5月となりました。先日結団式が行われ、体育大会の練習が本格的に始まりました。

練習では、リーダー会が中心となってダンスや学年競技、団演舞などを行っています。

朝早くから登校し、学年競技の二人三脚・エンビー・樽を各チームに分かれて朝練を行ったり、昼休みや夕練で団演舞の練習を行っています。

また、リーダー会は放課後まで残って練習し、体育大会に向けて頑張っています。

わたしたち3年生にとって最後の体育大会になるので、悔いのないように精一杯頑張ります!そして、全員の思い出に残る、楽しかったと思える体育大会にしたいです。

写真は, リーダー会が1年生に教えている様子です。