美術部

皆さんこんにちは!情報発信課です。今回は美術部の部長さんにアンケートをとらせていただきました。その内容を皆さんに紹介したいと思います。

Q1 部員数は何人ですか?(各学年の人数)また、顧問の先生はどなたですか?

A1 1年生16人、2年生7人、3年生17人の計41人で活動しています。顧問の先生は古賀先生です。

Q2 どのような力が付きますか?

A2 美術部には豊富な画材に大きなパネル、楽しい仲間と、1人で書くのとはまた違った良さがあります。きっと表現の幅が広がるはずです。

Q3 これからの目標は何ですか?

A3 まずは団画を書き上げること。そして、美術部として新しいことにどんどん挑戦していきたいです。

Q4 これから頑張りたいことは何ですか?

A4 新しい一年生とともに、フレンドリーな部活を作り上げていきたいですー!

写真は、団画作成の様子です。