執行部

Q1どのような活動をしていますか?

A1行事や集会の運営など学校全体を動かすような活動を行っています。

輝くリーダーを目指す人におすすめな課活動です。

Q2今期の活動目標(テーマ)は何ですか?またそれにした理由は何ですか?

A2生徒会目標「翔~Now or Never~」(個性を活かし主体となって行動する生徒)を目指し、活動しています。

アンケートなどを活用し調査した結果今の附中の目指すべき生徒像がこれでした。

Q3どのような力が身に付きますか?

A3単純なスピーチ力はもちろん自分から考えて動く“主体性”が身に付きます。

“主体性”は三役の課活動外でも様々な場面で活きてきます。

Q4この課のアピールポイントは何ですか?

A4どの課よりもやりがいを感じ自分自身を成長させることができるところです。

私自身三役に入ったおかげで以前よりも堂々と人前に立てるようになりました。

Q5今後どのような活動をしていきたいですか?

A5これまで当たり前に行ってきた常時活動を一度見つめ直し今の附中に合ったものに変えていきたいです。

伝統を守ることも時には大切ですが私たち生徒会三役は今ここにいる生徒のほうを向いて活動していきたいです。

Q6最後に意気込みをどうぞ

A6生徒会三役一同、一意専心!頑張ります!

そして1、2年生のあなたはぜひ9月の生徒会選挙に立候補を!

この写真は企画について話し合っている様子です。