PTA親子美化作業(情報委員ブログ)

平成30年8月26日(日)早朝から,先生方及び生徒たちのほか約400人の保護者の方々とともに,PTA親子美化作業に参加しました。

PTA親子美化作業の説明の様子の写真

暑い中での作業となりましたが,先生,生徒及び保護者が三位一体となって取り組んだことで,前日の刈り払い作業後よりもさらに校内は美しくなりました。

積まれた雑草の写真 草むしりをする様子の写真 回収車両に積み込む写真

参加された保護者の方からは,「みんなで力を合わせて作業し,校内が少しでもきれいになったことがよかった」などのコメントが聞かれ,本作業は,前日の刈払い作業を含めて「響きあい」の精神を活かした附中PTAの重要な行事であると感じたところです。

新学期を間近に控え,生徒たちには,気持ちのよい環境で,勉強,スポーツ等充実した附中生活を過ごしていただきたいと一人の保護者として切に願うばかりです。

3年1組 情報委員