第1回教育後援会 4月理事会

令和3年4月22日(木),第1回教育後援会4月理事会は新型コロナウイルスの感染リスクを考慮した結果,ZOOMを用いて1年2組教室他,各ご自宅から参加するオンライン開催となりました。

教育後援会畠田会長よりご挨拶いただいた後、出席された約30名のA会員理事(学外),B会員(各クラスの学級幹事1名)の自己紹介がありました。

5月7日に開催される教育後援会総会の資料についての協議が行われ,令和2年度事業報告・決算報告と令和3年度の役員紹介・事業案の提案をする予定となりました。

その後学校からの説明において,山本校長先生より本年度も新型コロナウイルス感染症と向き合いながらの学校生活となることや,保護者との協力体制についてのお話がありました。

また,若山先生から前期の学校行事について,佐伯教頭先生から子どもたちの学校生活の様子についてスライドを用いてのご説明がありました。

コロナ禍でさまざまな学校活動が制限される状況ではありますが,少しでも子どもたちがよりよい教育環境の中で充実した学校生活を送れるよう,

引き続き本校と教育後援会,大学と連携していくことの大切さを再認識しました。

3年3組 情報委員