3年3組クラス記事

3年3組クラス記事No.2

こんにちは‼3年3組です。

体育大会も終わり、次はいよいよ中体連の時期になりました。

各部活、一人一人が全身全霊で練習に取り組み、自分の技術を磨き上げています。

3年生は最後の大会なのでより一層深く、熱く練習に励んでいます。

各部活が頑張っている中、附属中では中体連激励会がありました。

激励会では、各部活動のキャプテンが中体連での決意表明を全校生徒の前でしました。

また、松島孝司校長先生が私たちに激励のお言葉をお贈りくださりました。

今3年3組では、時間への意識がルーズになっているという課題があります。

部活に入っている人も入ってない人も体育大会が終わった今、より普段の生活を意識していきたいですね。

また、課題を直していくことと同時に、中学最後の年だから楽しんで過ごしていきたいですね。

バスケットボール部の決意表明の様子です。

3年3組クラス記事No.1

こんにちは!3年3組です。

私たちも、もう憧れてきた3年生になり同時に、最上級生で受験生でもあります。

学校を引っ張ることと、受験勉強どちらも頑張らないといけません。

両立できるように、しっかりとやっていきたいと思います。

さて、そんな中私たち3年3組は、体育大会への準備を一生懸命しています。

リーダー会を中心に、ダンスや演舞、リレーや学年競技の練習を朝練や夕練、昼休みを使って練習をしています。

また、下級生にダンスや演舞をわかりやすく丁寧に教えています。

特に、リーダー会は放課後も居残りで、団のためにいろいろ頑張っています。

今年の体育大会は、5月18日の予定です。

目標は、学年優勝、さらに総合優勝です。

そのためにも、団で一致団結して頑張っていきたいですね。

そして、最後の体育大会として最高に、体育大会を楽しみたいと思います。

みんなの前で、お手本になっているリーダー会(写真奥)