ラグビー部

皆さんこんにちは。情報発信課です。

今回はラグビー部のキャプテンにお話を伺ってきましたので紹介したいと思います。

ぜひ、最後まで楽しんで見ていってください!

Q1 部員は何人ですか?また、顧問の先生はどなたですか?

A1 3年生3人、2年生10人、1年生7人の計20人で活動しています。

顧問は、冨永先生と赤星先生です。

Q2 どのような力がつきますか?

A2 チーム全員で情熱を燃やし、相手を尊重できる。また、お世話になっている方々への感謝を忘れず、品位チームメイトと結束することで、ONE FOR ALL, ALL FOR ONEの精神が身に付きます.

Q3 中体連の目標または、これからの目標は何ですか?

A3 私たちは、公式戦で一度も勝利をしたことがないため、まずは、公式戦で一勝をあげることが目標です。

Q4 中体連の目標に向けて頑張りたいことまたは、これから頑張りたいことは何ですか?

A4 これから1年生も入ってきて、中体連もあります。

1年生にラグビーを教えつつ、目標に向かって、もっとコミュニケーションがとれるように声を出して練習に取り組みたいです!

この写真は試合の様子です。

目標達成目指して頑張ってください!