4月PTA定例役員会

4月24日(水)

今年度1回目の附中PTA定例役員会が,先生方,執行部役員,各学年幹事に加え,各学級幹事の皆さまの

参加のもと,開催されました。

吉永PTA会長から

役員を引き受けていただいたことへのお礼の後,

「新型コロナウィルス感染症の影響も明け,PTAの活動も元に戻る今年度は,

PTAの目的である子どもたちのため,また附属学校特有の使命のために,

令和6年度のPTAのテーマ「共に響きあう熊大附中PTA」をしっかり意識しながら

できる範囲でご協力いただきたい。」とお話がありました。

次に藤本教頭先生からは

「体育大会に向けて,今日3年生の決意表明がありました。

学年を越えて頑張っているので,学校全体の意識が高まっています。

子どもたちの成長,活躍のために一年間よろしくお願いします。」とご挨拶がありました。

その後,和気あいあいとした雰囲気の中で,各学年幹事,学級幹事,先生方,執行部の順に自己紹介が行われました。

次に,国際コースの打ち合わせ後に到着された松島校長先生から

「保護者のご協力がなくては,成り立たない学校ですので,今後ともよろしくお願いします。」と

ご挨拶がありました。

今年度も各クラスの茶話会をはじめとするPTA活動が活発になることで,保護者の親睦も深まることと思います。

あらためて,先生方,執行部,PTA役員の皆さまのご尽力に感謝申し上げます。

3年1組 情報委員