制服リサイクル販売(PTA総会にて)

令和6年5月1日(水)

学年・学級懇談会,PTA総会開始前に,生活委員の皆さまによる「制服リサイクル販売会」が行われました。

販売されている制服は,近年ご卒業された同窓生や在校生からサイズが合わなくなったなどの理由により

快くご提供いただいたものです。

制服はどれもとてもきれいな状態で,種類別にハンガーにかけられていました。

制服だけではなく,体操服なども並べられており,中には新品の物もありました。

来校された保護者の方々が次々にお目当ての制服を手に取られ,大盛況の様子でした。

また,学校のオリジナルグッズ販売も同時に行われました。

オリジナル保冷バッグやオリジナルマフラータオルがとても人気で,購入のために一時行列が出来るほどでした。

今回の制服リサイクル販売の収益金は,全額学校に寄付され,

在校生のために活用していただくことになっております。

この場をお借りしまして,思い出のつまった制服をご提供いただいた皆さま,

商品をご購入いただいた皆さま,そしてご準備いただいた生活委員の皆さまに感謝申し上げます。

次回は10月19日(土)の四附属親睦交流会にて行われるそうです。

3年3組 情報委員